台北網頁製作公司-網頁設計公司教學

2015-06-10
在對客戶的網路服務中,聽到客戶要求最多的是網路平台建設和品牌形象推廣,也就是網站建設的美一點,用詞豐富華麗,想藉此產生口碑效應和品牌形象,在網路改變世界網路行銷的時代,網路行銷手段運用過於簡單化,不會產生大的效果。在對待媒體出現的負面新聞時,更是手足無措或置之不理,從現實方面反映了企業在媒體關係上的能力,也可以從另外一個方面理解為企業多品牌營銷中的危機公關,特別是對網路負面訊息處理、負面新聞消毒很陌生。

在製訂企業危機處理方案的時候,應該採取以下措施:一是找到問題的根源,主動出擊,坦率承認錯誤、積極糾正並贏得網友的諒解,有則改之,這樣不但能平息當事人的不滿,又能讓網友看到企業的坦誠並產生信賴。二是利用網路傳播技術,採用多形式的推廣佈局,讓有利訊息超過負面訊息,佔據主導地位。最後就是企業負面訊息處理防止傳統媒體的跟進和內部的整訓,避免錯誤的重複。總之,在處理負面台中網頁設計網路公關公司息中,要根據具體情況,對企業的威脅分析等作出合理的應對策略,靈活處理。